Informazioni sulla Privacy

Informativa generale

Questa informativa descrive le modalità di gestione del sito https://www.minijob.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo visitano e interagiscono con i servizi web. L'informativa è resa anche ai sensi del D.Lgs. 196 del 30 giugno 2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, che prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. L'informativa è valida solo per https://www.minijob.it e non per altri siti eventualmente raggiunti dall'utente tramite i link presenti sul sito.

Titolare del trattamento

Questo sito raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti, inseriti volontariamente, oppure raccolti in modo automatico durante l'uso del sito web, o tramite integrazione da base dati esterne dello stesso titolare. Il titolare del trattamento di questi dati è minijob, info@minijob.it.

Responsabile del trattamento

Minijob, è altresì responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto si fa carico della manutenzione della parte tecnologica del sito web.

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante elaborazioni manuali o strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione anche al di fuori dell'Unione Europea) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L'elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Informazioni dei dati personali:

1. Utenti non registrati: Minijob invita i propri utenti a registrarsi per poter utilizzare le diverse funzionalità del Sito. Tuttavia l'utente potrebbe decidere di non registrarsi e di utilizzare solo le parti del Sito che non richiedono la registrazione. Se l’utente non si registra al Sito, i dati personali da noi raccolti saranno in forma aggregata, il che significa che una volta inserite nel nostro database verranno utilizzate al solo fine di creare report complessivi sugli accessi e le dinamiche i utilizzo, ma non sui singoli visitatori. Per ogni accesso al sito sarà memorizzato sul computer dell'utente un cookie atto alla memorizzazione dei dati di accesso al Sito. Se accede a servizi di terzi, come i servizi di social media, tramite il nostro sito Web, o prima di visitare il nostro sito, potremmo raccogliere informazioni come il Suo nome utente, la password e altre informazioni rese accessibili da tali servizi allo scopo di migliorare e personalizzare l'uso del nostro Servizio. 2. Utenti registrati: Se l'utente sceglie di registrarsi al Sito, sarà abilitato ad aggiungervi nuovi contenuti come foto e feedback in caso di Prestazioni. Questi dati possono comprendere quelli che vengono forniti manualmente riempiendo il modulo di registrazione, quali nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero telefonico, nome utente, password e informazioni per contattare altri Utenti. Tutte o una parte di queste informazioni saranno memorizzate sui nostri server e saranno accessibili ai gestori e proprietari del servizio Minijob e all’utente stesso, in modo che il nostro sistema possa riconoscerlo ogni volta che accede al Sito. Al fine di migliorare i servizi e aumentare la personalizzazione, potremmo periodicamente ottenere informazioni sull'utente da terzi indipendenti dai quali abbiamo ottenuto questi dati nel rispetto della normativa vigente e aggiungerli a quelli forniti al momento della registrazione.

Luogo del trattamento

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi del trattamento

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. I dati possono essere trattati anche oltre i termini di svolgimento del servizio per fini amministrativi o di archiviazione. L'Utente può sempre chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento

I Dati dell'Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Commento dei contenuti e Interazione con social network e piattaforme esterne. Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Quali dati vengono raccolti

Dati forniti volontariamente dall'utente

Quando l'utente si identifica o si registra sul sito, alla newsletter, quando riempie un form di commento o di contatto, si effettua un ordine, una prenotazione o un acquisto, ove appropriato, può essere richiesto l'inserimento del nome, dell'email, di nome utente o codici identificativi, indirizzo postale, numero telefonico, Partita Iva, codice fiscale o altri dettagli necessari a fruire dei servizi e delle offerte. Inoltre, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Dati di navigazione

Vengono raccolti in modo automatico dati statistici sulla navigazione, come pagine visitate, tempi di permanenza, interazione con i contenuti e i pulsanti e azioni simili. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Cookie policy

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul computer o sul dispositivo dell'utente da parte dei siti web visitati e da terze parti. I cookie sono diffusamente utilizzati per la funzionalità dei siti web o per migliorare l'esperienza dell'utente, oltre che per fornire alcune informazioni ai proprietari dei siti web. I cookie del nostro sito possono includere informazioni sulle preferenze online dell'utente e ci permettono di adattare i nostri siti web agli interessi dell'utente. Gli utenti hanno tipicamente la possibilità di impostare i propri dispositivi in modo da accettare tutti i cookie, far comparire una richiesta di conferma, o rifiutare tutti i cookie o quelli di terze parti. Rifiutando i cookie, alcuni servizi personalizzati non possono essere fruiti e quindi potrebbe non essere possibile fruire di tutte le funzionalità del sito web. Se si desidera rifiutare i cookie, è possibile applicare questa impostazione seguendo le istruzioni del proprio browser web, ad esempio Google Chrome, Apple Safari, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer. Le informazioni raccolte attraverso i cookie vengono impiegate per analizzare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente e offrono la possibilità di fornire una migliore esperienza durante la visita ai nostri siti. Le informazioni raccolte attraverso i cookie del nostro sito non vengono utilizzate per identificare l'utente, né per l'invio di pubblicità via e-mail o posta tradizionale. I tipi di cookie utilizzati sono i seguenti: